[02]мая[2007]
 
22(000086)

>Читайте в [следующем номере]
«А как выкрутиться без денег? Это могут только, в общем-то, женщины»
* Екатерина ЛАХОВА

Сеголен РУАЯЛЬ: до выборов президента Франции осталось
четыре дня

Филиппины: манговый рай
от Магеллана
(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Александр ЛЕБЕДЬ: «Смерть встречаю совершенно спокойно…»


- Заветы президента: Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием

- Бизнес-новости

- Торги в одиночестве

- Золотое сердце Cибири

- Карина БУРМИНСКАЯ: «Пожалуй, я не выдержала бы целый день ходить в туфлях с высоким каблуком»

- «Авто-Радио из Красноярска 102, 8 FM» вновь победило на «Радиомании»

- Ольга СУБОЧ, 20 лет, модель

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«А мы – те, кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти».

Борис ЕЛЬЦИН, из новогоднего телеобращения 31 декабря 1999 года.


 
Бизнес-новости

СТС и «Прима» – партнеры навеки!

Красноярская телекомпания «СТС-Прима» на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью в городе. Она стабильно удерживает первое место среди всех местных телекомпаний. Очевидно, что партнерство СТС и «Примы» плодотворно и взаимовыгодно. А потому вопросы продления сотрудничества на прошедшем совещании обсуждали исполнительный директор ЗАО «СТС» Юрий Шкляр и генеральный директор региональной станции-партнера – телекомпании «СТС-Прима» – Дмитрий Буевич. По словам Дмитрия Буевича, творческому партнерству СТС и «Примы» уже 5 лет, и продлится оно по меньшей мере до второго полугодия 2008 года. Но совершенно очевидно, что обе стороны заинтересованы и в дальнейшем сотрудничестве. «Аудиторные показатели СТС в Красноярске – одни из лучших по стране. И мы, безусловно, намерены продолжать плодотворное взаимодействие с нашим региональным партнером – телекомпанией «СТС-Прима», – заявил Юрий Шкляр.

Дорожное движение выйдет на новый уровень

Три двухуровневые автомобильные развязки появятся в Северном микрорайоне Красноярска. Об этом сообщил начальник ГИБДД Красноярского края Михаил Черников. По его словам, именно там прогнозируется увеличение автомобильных потоков в самое ближайшее время.
«Город заполнен транспортом, и автомобилям становится сложно разъехаться в одной плоскости. По проекту развития и застройки Красноярска уже предусмотрено создание нескольких двухуровневых развязок. Первые из них будут построены в Северном, который, как и весь Советский район, стремительно развивается и застраивается. Понятно, что транспортные потоки там будут расти. Развязки возникнут на пересечении улиц 9 Мая и Алексеева, на пересечении проспекта Авиаторов и улицы Алексеева, а также на улице 78-й добровольческой бригады», – сообщил Черников.
На днях глава ГИБДД Красноярского края Михаил Черников встретился с жителями города на площади Революции. Глава инспекции ответил на вопросы красноярцев по поводу организации дорожного движения, перспектив развития городских автомагистралей и качества работы сотрудников ГИБДД.

Строительство парка начнётся с забора

В 2007 году на обустройство парка «Молодежный» на правом берегу Красноярска будет затрачено порядка 1,6 миллиона рублей. Об этом в разговоре с корреспондентом REGNUM-Knews сообщил заместитель директора Городского Дворца молодежи Константин Пономарев.
По его словам, эти деньги будут потрачены на приобретение оборудования в зрительный зал Дворца молодежи, возведение ограды для парка, разработку окончательного проекта парка и необходимой проектно-сметной документации.
Основные работы в 2007 году будут связаны с возведением ограды для парка – будет построено более 90 метров забора. «Новый забор будет состоять из облицовочного кирпича, из которого будут выложены пандус и столбы», – пояснил Пономарев. Он добавил, что строительство одной секции забора длиной 4 метра обходится в 41 тысячу рублей.
Напомним, парк «Молодежный» появится на правобережье Красноярска. Проект подразумевает, что на шести гектарах территории, прилегающей к Городскому дворцу молодежи, будет создан современный парк отдыха. Его особенность в том, что он будет разбит на несколько тематических зон, в числе которых – зона экстрима, эстрадная зона, зона аттракционов, «тихая» и другие.

Безлимитного Интернета пока не будет

Рынок услуг связи является наиболее быстроразвивающимся на территории Красноярского края. Ежегодно насыщение телекоммуникациями увеличивается на 30%. На днях такие данные были озвучены на встрече крупнейших операторов связи, действующих в нашем регионе.
Основной темой встречи стало обсуждение перспектив развития коммуникаций в Красноярском крае. Как сообщил руководитель регионального управления Россвязьнадзора Константин Марченко, в настоящее время в крае действует 227 операторов связи различного рода. Уровень обеспеченности стационарной телефонной связью в городах составляет 33,5 номеров на 100 человек, в селах – 14,4 номера на 100 человек. При этом каждая вторая АТС является цифровой.
Активно ведется работа по подключению к Интернету: только за 2006 год ко всемирной сети было подключено 695 школ. Из них 474 находятся в сельской местности, где каждая третья школа подключается по спутниковому каналу. По словам Марченко, к концу 2007 года в крае 95% школ будет иметь выход в Интернет (из запланированных 1496).
Точных данных по количеству частных лиц – пользователей Интернета нет, поскольку подключение происходит как по выделенным линиям, так и по стационарной и по мобильной связи, и производится различными операторами.
Как заявили местные представители ведущих компаний, предоставляющих доступ в Интернет, они готовы технически обеспечить безлимитный выход в сеть для операторов второго уровня, которые, в свою очередь, будут предоставлять данную услугу населению. Но в этом случае операторы второго уровня потеряют основную часть своих доходов.
Красноярские операторы связи сошлись во мнении, что для того, чтобы на территории региона появилась услуга безлимитного трафика по выделенной линии и по приемлемой цене, должна возникнуть соответствующая рыночная конъюнктура наподобие той, что сложилась в странах Европы, где высокоскоростной безлимитный Интернет стоит не дороже 40 евро.

«Бобровый Лог» – лучший горнолыжный курорт России

В Москве завершила свою работу III Международная выставка – конгресс горнолыжной индустрии. В рамках форума были вручены премии Союза Горнолыжной индустрии по 24 номинациям. Сразу в двух номинациях – «Лучший горнолыжный курорт России» и «Открытие года» – победителем стал Фанпарк «Бобровый Лог», построенный для любителей спорта компанией «Норильский никель» при поддержке администрации Красноярского края. Вложения инвестиций в размере более 2 миллиардов рублей уже оправдали себя, курорт получил всемирное признание.
Фанпарк «Бобровый Лог» открылся в декабре 2006 года и с самого первого дня привлек к себе множество любителей горнолыжного спорта и сноуборда. Помимо официальных признаний Фанпарк «Бобровый Лог» получил еще одну неофициальную премию – «Самый интеллектуальный горнолыжный курорт».
Заместитель генерального директора ОАО ГМК «Норильский никель» Владимир Кедринский, получив награды, отметил: «Бобровый Лог» – единственный проект, победивший сразу в двух номинациях. Проект реализовывался в формате частно-государственного партнерства, совместно с администрациями города и края, поэтому хочу от всей души поздравить Александра Хлопонина и Петра Пимашкова с нашим совместным успехом, а всех красноярцев с тем, что у нас появился новый повод гордиться своим городом».

Игра в пластиковые карты

За год в Красноярском крае количество торговых точек, принимающих к оплате банковские карты, выросло на 26,5%, количество банкоматов – на 57,7%. Об этом стало известно на прошедшем заседании координационного совета по банковской деятельности при Совете администрации края.
Несмотря на это, доля расчетов по банковским картам в общем обороте розничной торговли не меняется на протяжении двух последних лет и составляет 1,1%. «Несмотря на дороговизну обслуживания и установки, сеть банкоматов развивается более динамично, чем инфраструктура оплаты по платежным картам в розничной торговой сети», – отметил на заседании начальник ГУ Банка России Петр Гнатюк.
По информации ГУ ЦБ, пластиковыми картами на сегодня обладает более половины всего экономически активного населения края. Причина такой диспропорции, по мнению специалистов, не только в нежелании банкиров развивать сеть, но и в низкой культуре использования карт среди населения.

>Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен