[20]декабря[2006]
 
50(000063)

>Читайте в [следующем номере]
"Бизнес в постсоветский период был таким куражным, денежным, имел свой особый характер"
*Виктор ЗУБАРЕВ

Александр КРУТОВ:
"Некрасиво и стыдно жить броско, роскошно, сверх богато напоказ"

Свадебные платья.
Смировым и красноярским оттенком
(фотоэкспозиция)

Аугусто
ПИНОЧЕТ:
отпущение грехов


- Рабочий визит Дмитрия Медведева в Красноярск: импульс для развития региона

- Бизнес новости

- Сорос поторопился и… проиграл

- Двенадцать лет по пути с фортуной

- Девушка в стиле «Cosmo»

- Эдхам АКБУЛАТОВ: «Мне запомнится, что я был причастен к ответственным решениям»

- Алиса ЖИЛКИНА, 17 лет, конкурсантка «Мисс Красноярск-2007»

! СВЕЖАЯ МЫСЛЬ
«Я ДЛЯ МНОГИХ СТАЛ КОСТЬЮ В ГОРЛЕ. И СРЕДИ
ЧИНОВНИКОВ, И СРЕДИ
КОММЕРЧЕСКИХ СТРУКТУР».

Олег МИТВОЛЬ,
заместитель главы Росприроднадзора.


Свадебные платья. С мировым и красноярским оттенком

Свадебный наряд имеет богатую историю трансформации. В далеком Средневековье невесты выходили замуж в нарядных платьях ярких цветов, причем цвет и фасон зависели от сословия и национальности. Существует несколько версий происхождения белого свадебного платья. По одной из версий, только в середине XVII века королева Виктория впервые надела белое платье на свою свадьбу, и тем самым ввела в Европе моду на белые свадебные платья. Согласно другой версии, эта мода была введена еще раньше – Анной Австрийской. Белое свадебное платье выглядело настолько красиво, что все дамы высшего общества Франции, а впоследствии и Англии, Испании, Португалии стали брать пример с Анны. До этого времени все невесты надевали розовое свадебное платье. С тех пор белый цвет ассоциируется с торжественными свадебными церемониями, а классическое белое свадебное платье стало незаменимым атрибутом свадьбы. Что, впрочем, вовсе не мешало – и в двадцать первом веке, и раньше – многим невестам выбирать себе свадебные наряды не только белого, но и других цветов. И очень неожиданных фасонов…

 

 

Валентин Юдашкин «увидел» Наташу Королёву в декольте, усыпанном розами.

 

Кэти Холмс доверила свой свадебный наряд Джорджио Армани: облегающее платье
с открытыми плечами со шлейфом из шелка цвета слоновой кости, украшенное валансьенскими кружевами и расшитое бусинами от Swarovski. Как говорят её друзья, она потратила 4000 долларов на белье для первой брачной ночи.

 

Виктория Бекхэм в наряде от звездного дизайнера Веры Вонг: богатые ткани, роскошные детали, совершенство форм.

 

Татьяна Буланова на свадебной церемонии в великолепном белом платье с открытой спиной и отделкой из кружев от итальянского дизайнера, чье имя не называется.

 

На своей свадьбе Алсу предстала перед гостями в шикарном пышном платье цвета слоновой кости.


 
 

Белоснежное платье Николь Кидман – одно из высоких творений Дома мод Баленсиага.

 

Платье Кэтрин Зета-Джонс за 200 тысяч фунтов создал Дэвид Эммануэль (его самая знаменитая работа – свадебный наряд принцессы Дианы).

 

Анна Ломанова (Гладкова) – «Мисс Красноярск - 99»:

– Существует примета, что если примеришь свадебное платье – в течение года выйдешь замуж. В августе 2004 года мне позвонили владелицы бутика «Sofy», мои хорошие знакомые. Сказали, что они привезли новые коллекции платьев из Франции и если я хочу, то могу посмотреть и примерить. Замуж я тогда не собиралась. Но мы с подругой перемерили почти все платья, и одно мне особо запало в душу. Во французском стиле, на тонких лямках, с пышной юбкой. Прямо мечта из детства. Но надевать его пока было некуда, так что оно осталось в магазине. И ровно через год, в сентябре, я вернулась в этот салон в поисках платья на нашу с Сергеем свадьбу. Оказалось, что именно то самое платье дождалось меня. Многие хотели его купить, но оно никому не подходило. Никому, кроме меня. Так мы с платьем нашли друг друга. Надеюсь, моя дочка будет выходить замуж именно в нем. Кстати, подруга замуж не вышла. И не верит в приметы.

 

Яна КАТАЕВА, директор фирменной сети магазинов «INCANTO»:
– Перед свадьбой я жила и работала в Москве, но большую часть времени проводила в командировках в Азии. Долгими вечерами в командировках изучала сайты разных московских салонов. В итоге до свадьбы оставался один выходной день в Москве (потом командировка, а после, из командировки, на свадьбу – в Красноярск). Я пошла в салон на моей станции метро. В этом первом и единственном салоне я и купила свое платье. Пришлось принимать решение самостоятельно и быстро: мне хотелось быть нежной и элегантной невестой. Пышные юбки, рюши, вышивка мне казались мещанскими и не рассматривались. Мое платье покорило меня своей воздушностью и ясностью силуэта. Хороши были и перчатки с перышками. Я вспоминаю свой наряд с большим теплом, как и все, что связано с этим волшебным днем.

 

Екатерина ВОЛКОНИЦКАЯ, директор бюро праздников и развлечений «Каприз»:
– Свое свадебное платье я купила в Нью-Йорке, в Манхэттене. За день до вылета в Нью-Йорк мне сделали предложение. А так как в Нью-Йорке собраны самые известные коллекции свадебных платьев, я и решила приобрести его именно там. Не могу сказать, что я искала что-то определенное, но когда надела на себя это платье, то поняла, что это именно то платье, в котором я выйду замуж.

 

Ирина СОКОЛ, тележурналист:
– Согласитесь, куда оригинальнее было выйти замуж в рваных джинсах! Это намного интереснее, чем банально одеться в свадебное платье. Я и банальности не терплю, и платья не очень уважаю. Мне в них как-то некомфортно… Может быть, свой отпечаток наложила профессия? Ведь журналист в девяти случаях из десяти ходит в джинсах, кроссовках, футболке, весь из себя такой креативный, творческий человек. Вряд ли можно себе представить журналиста в платье, на шпильках. Хотя, конечно, в первую очередь я – женщина. И что бы я ни надела, я постараюсь, чтобы все выглядело красиво, сексуально, безупречно.

 

Фатима ОЗИЕВА, руководитель отдела по управлению проектами компании ООО «Alter»:
– Свадьба – одно из самых радостных событий в моей жизни и мне прежде всего хотелось, чтобы всё в этот день было идеально и, особенно, мой внешний вид. Критерии, которыми я руководствовалась при выборе платья: европейский стиль, дорогой струящийся атлас, подчеркивающий мой изящный силуэт, неброская оригинальная вышивка на корсете, пышная фата, высокии перчатки и обязательно длинный подбирающийся шлейф. Цвет платья, конецно, классический белый без каких-либо цветных включений. Но самое главное – это собственные ощущения, которые ты испытываешь в этом платье. Если тебе всё нравится, значит это правильный выбор. Мне повезло – я нашла то, что искала.

 

Настасья ПОПОЛЗИНА, начальник производственного отдела журнала «Дорогое удовольствие»:
– Я считаю, что каждая женщина должна почувствовать себя принцессой хотя бы раз в жизни. Свадьба – самый подходящий для этого случай. Свое платье я привезла из Москвы: в Красноярске мне не удалось найти платье с таким длинным шлейфом. Его длина – три метра. Самое интересное, мой будущий муж, узнав, в каком платье я буду выходить замуж, тоже проявил оригинальность – заказал себе фрак и цилиндр у одного из красноярских дизайнеров.

 

 

Марина ШАРАПОВА, корреспондент «Авто-Радио из Красноярска»:
– Ещё с детства моя собственная свадьба представлялась мне не традиционной – с белым платьем, киданием букетов и трёхдневными прибаутками. Я всегда мечтала о чём-то особенном. Пусть не столь пышном, но не таком, как у всех! Такой уж я человек – если принято так, то мне охота совсем по-другому. Поэтому, когда заявление в ЗАГС было подано и пришло время подумать о том, каким именно образом произойдёт моё бракосочетание, я с трудом представила себя в белом платье. Особенно мысли о свадьбе в белом покинули меня после примерки свадебных платьев. Мы с мамой специально выделили день для поиска подходящего гардероба. Но когда я надела на себя белый наряд, то увидела в зеркале черного-черного человека в белом-белом платье… Потому что волосы у меня чёрные, кожа смуглая, азиатские корни дают о себе знать. Я сразу поняла, белое платье – это не моё! К тому же я всегда знала, что мне идёт красный цвет. Вот и решила примерить красное, и в свое отражение в зеркале просто влюбилась. Конечно же, ни о какой фате и речи не было. Как любую традицию, я отмела её практически сразу же. Вместо этого я прекрасно видела себя с такими же, как и платье, пурпурными цветами в голове. А когда в день свадьбы мой суженый приехал за мной, в его руках был маленький букетик из красных роз. (И как он догадался?) Муж мне сказал, что я ассоциируюсь у него только с красными, кровавого цвета, розами. Я обрадовалась: значит, с платьем не ошиблась.

 

 

Даша УСКОВА, клиент-менеджер бренд-агентства «Медиафабрика»:
– Все приготовления к свадьбе со стороны невесты начинаются с обсуждения платья: каким оно будет? Я начала с того, что обошла несколько салонов свадебного платья, чтобы выбрать подходящую модель. Но, честно говоря, фасоны платьев в красноярских салонах не отличаются особой фантазией и, замечу, качеством. Я примерно представила, чего бы мне хотелось, и пошла к профессиональному модельеру за платьем своей мечты, то есть обратилась к Елене Климиной и Татьяне Козусевой – неоднократным лауреатам конкурса молодых дизайнеров одежды «Поколение М». Я им безумно благодарна, потому что я просто уверена: ни на одно платье из салона столько времени и сил не тратится. Я сразу решила, что у меня будет длинная фата в пол, а платье будет очень лаконичным, но при этом в нем будет какой-то свой благородный шик и утонченность. И, мне кажется, это у нас получилось! Кстати, когда была свадьба у люксембургского принца, его невеста была в очень похожем наряде…

 

 

 

Материал подготовила Екатерина ЛАТИНОВА. >Обсудить статью

Бизнес-гороскоп




 




  ГЛАВНАЯ | ФОРУМ | ПОДПИСКА | АРХИВ | РЕДАКЦИЯ | ОТДЕЛ РЕКЛАМЫ
  Адрес редакции: 660079, г Красноярск, ул. 60 лет Октября, 63 Тел: 8(391)233-99-24
Рыбы Водолей Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Купить букет 101 красная роза.